Перевозка пищевых продуктов всегда была головной болью для поставщиков, крупных торговых сетей и транспортных компаний. Практически все подобные грузы требуют особых условий перевозки. В частности, определённого температурного режима. Эта проблема подвигла инженеров на создание специального оборудования для тягачей. Так появился изотермический полуприцеп для продуктов, а также рефрижераторная установка. Такое оборудование позволяет с минимальными затратами и без риска доставить скоропортящиеся товары до места назначения. Причём с помощью изотермических полуприцепов транспортные перевозки продуктов могут осуществляться на довольно большие расстояния. Главное, правильно подобрать технику для каждого конкретного случая. Особенности полуприцепов для перевозки продуктов питания мы и опишем в этой статье. Будет интересно!

Информация о полуприцепе

Объём выпуска и потребления продуктов в России растёт с каждым годом. Чтобы отвечать потребностям современных точек продаж, поставщикам приходится закупать специализированные полуприцепы изотермического и рефрижераторного типа. Они позволяют доставлять любые пищевые продукты на значительные расстояния.

Почему не подходят обычные полуприцепы, и в чём отличие изотермического типа от рефрижераторного? В принципе, шторные полуприцепы также могут быть использованы для таких целей. Но основное требование состоит в том, что транспорт для перевозки продуктов должен позволять сохранять или создавать определённый температурный режим. Это нужно далеко не для всех продуктов. Например, те же арбузы можно перевозить в обычном тентовом полуприцепе. А вот для такого продукта, как мясо и рыба, потребуется рефрижераторная установка.

polupritsepy-dlya-produktovДалее, вопрос о различии. Полуприцеп изотермического типа может определённое время поддерживать заданную температуру во внутреннем пространстве, где перевозятся продукты. Рефрижераторы дают возможность полностью контролировать её. То есть в любой момент можно установить нужный уровень охлаждения, и он будет автоматически поддерживаться.

Основные преимущества

Перевозка продуктов автотранспортом с использованием рефрижератора или изотермического полуприцепа позволяет:

  1. Осуществлять перевозку продуктов по России в течение длительного времени.
  2. Перевозить большие партии товаров.
  3. Быть уверенным в сохранности продуктов за счёт поддержания нужной температуры и герметичности кузова.

Такое специализированное оборудование обязательно потребуется каждому, кто занимается перевозками или только планирует открыть свой бизнес по поставке продуктов.

Недостатки

Он всего один – возможность только задней загрузки и выгрузки. И если вы хотите купить полуприцеп для продуктов, придётся с этим мириться. Для ускорения процессов загрузки и выгрузки можно использовать специальный погрузчик. Достойной альтернативы холодильнику для перевозки продуктов или его изотермическому конкуренту пока не существует. Это самый эффективный, удобный и наименее затратный способ транспортировки скоропортящихся грузов.Требования к полуприцепам

Как часто будет эксплуатироваться приобретённый холодильник? Уверены ли вы, что в пути не потребуется охладить продукты, и изотермического прицепа будет достаточно? Какая грузоподъёмность требуется? Чего вы ждёте от своего приобретения? Всё это не просто перечень вопросов. Чтобы перевозка пищевых продуктов автотранспортом каждый раз проходила успешно, нужно купить наиболее подходящую для определённых вами условий рефрижераторную установку или изотермический полуприцеп. Ответы на вышеперечисленные и другие вопросы помогут это сделать.

Прежде всего, не забываем, каким транспортом допускается перевозка скоропортящихся продуктов.

Подходят только:

  1. Рефрижераторы.
  2. Изотермические полуприцепы.
  3. Цистерны – используются для транспортировки жидких пищевых продуктов, например, молока.

Перевозки продуктов питания по России часто сопряжены с преодолением больших расстояний, ездой по плохим дорогам и сменой погодных условий и климатических зон. Следовательно, полуприцеп должен быть адаптирован под эти условия. Особое внимание следует уделять техническим параметрам техники. Рама должна быть изготовлена из качественного металла, иметь сечение с запасом, желательно также дополнительное усиление. Шасси выбирается в зависимости от требуемой грузоподъёмности. В ряде случаев целесообразнее приобрести фургоны для перевозки продуктов, имеющие меньшие габариты. У рефрижераторного полуприцепа борта должны быть многослойными, а сама установка – иметь гарантию.

История создания первого полуприцепа-рефрижератора тесно связана с изобретением обычного бытового холодильника. Всё началось ещё в XIX веке. Тогда остро стояла проблема даже не столько транспортировки, сколько хранения скоропортящихся продуктов питания. В сельской местности всё складывали в холодные подвалы, в городе – покупали продукты на 1–2 дня. Всё изменилось в 1876 году, когда немецкий изобретатель Карл фон Линде создал первый холодильник.

polupritsepy-dlya-produktovЕго нельзя было назвать безопасным, так как он работал на аммиаке. Однако современные промышленные холодильные установки работают именно на нём. Вскоре американский химик Томас Миджли изобрёл всем известный фреон. В 1930 году было налажено его серийное производство. Появились первые кондиционеры, а также рефрижераторные установки для грузового транспорта. Это стало отправной точкой для бурного развития современных разработок в этой области.

Покупка полуприцепа на нашем сайте

Продажа изотермических полуприцепов и рефрижераторов – это дело, которым мы уже давно и с удовольствием занимаемся. Наши специалисты знают все тонкости выбора.

Приобретая у нас полуприцепы для еды, покупатели получают:

  • широкий ассортимент;
  • лучшую цену;
  • специальные условия кредита или рассрочку;
  • гарантии;
  • доставку по Москве и всей России.

Наш сайт – это индивидуальный подход и выгодные условия приобретения полуприцепов для продуктов.